Nikmati Destinasi Wisata Air Di Berbagai Negara

Bosen dengan wisata kuliner atau wisata keberbagai wahana dan juga tempat-tempat bersejarah. Sesekali ingin mencoba berwisata ketempat dimana bisa memberikan kesejukan alami terhadap tubuh kita. banyak jenis wisata yang bisa kalian ambil untuk berlibur. Misalnya saja wisata air ini. Kalian bisa mengunjungi di beberapa negara yang memang sudah memiliki wisata air yang terkenal serta memiliki unsur keindahan ketika kita lihat dari jauh.

Wisata Air

Negara mana saja si yang mempunyai wisata air yang indah itu ?
Disini nantinya, akan kita berikan beberapa rekomendasi yang sangat cocok sekali kalian datangi sebagai pusat destinasi wisata air yang memang benar-benar indah. Langsung saja kalian simak artikelnya di situs ini.

Rekomendasi Destinasi Wisata Air

• Wisata Vale Verzasca

Negara Swiss memang terkenal dengan negara yang memiliki tempat-tempat indah bak lukisan yang ada dinding. Terstruktur secara rapih serta bersih menjadikan negara ini wajib menjadi salah satu destinasi wisata yang kalian harus kunjungi. Wisata air ini merupakan sungai gunung yang mengalir sepanjang 30KM dengan sebvutan sungai tersebut adalah “ Maggiore “.

Vale Vercaza

Air yang terddapat pada wisata ini pun sejernih bagai batu kristal serta batuan eksotis yang ada di bawah sungai ini pun bisa terlihat dengan jelas dengan mata telanjang. Namun, kalian harus berhati-hati juga. Pasalnya, arus di sungai ini terbilang cukup deras serta cocok juga di jadikan sebagai pusat permainan Bungee Jumping.

• Wisata Danau Hijau

Sekarang waktunya kalian menjelajahi wilayah Tenggara dari Austria. Dimana pemandangan wisata air ini bisa kalian temui di kota Styria. Terkenalnya danu ini di kalangan wisatawan dengan sebutan “ Gruner See “ dimana danau ini memiliki keunikan dengan air di dasar danu berwarna Hijau. Jika kalian datang pada musim semi, maka volume air danau tersebut akan bertambah dikarenakan salju yang ada disana mencair. Kenaikan ini di perkirakan mencapai 1 hingga 12m. Jadi wajar jika sekitar situ nanti akan terendam oleh danau cantik ini.

Danau Hijau

Dulunya danau ini menjadi pusatnya para penyelam yang bisa menyelam dengan jarak 50m. Namun, di tahun 2016 para ahli melarang poara penyelam untuk datang kembali. Hal ini dikarenaka endapan yang diaduk pada link alternatif sbobet danau tersebut takut merusak keindahan air yang ada di danau itu.

• Wisata Danau Biru

Setelah tadi kita bahas Danau Hijau, sekarang negara Selandia Baru nih yang memiliki Danau Birunya. ROTOMAIREWENUA menjadikan nama lain dari danu ini, yang sudah memegang rekor sebagai wisata air terjenih yang ada di dunia. Letaknya yang ad di Taman Nasional Danau Nelson ini, memudahkan untuk para turis mengunjungi wisata air ini. Di tahun 2011 pun badan ilmiah sudah menguji bahwa danau ini bisa menajdi badan air tawar terjenih yang pernah dikenal oleh manusia.

Danau Biru

Taman ini sangat terbuka intuk Hicking dan juga Memancing. Pada musim panas, pastinya posisi matahari akan tinggi daripada sebelumnya. Maka dari itu, vahaya yang menyentuh ke permukaan danau ini akan mengubah warna air danau yang jernih itu menjadi warna binu yang indah mempesona.

• Wisata Raja Ampat

Saatnya Indonesia memperkenalkan kekayaan alam yang dimilikinya, termasuk dengan airnya ini. Kalian bisa temui wilayah Raja Ampat ini di daerah Papua Barat. Dimana didalamnya terdiri dari 1,500 pulau kecil yang ada di sekitarnya. 4 pulau utamanya ini bernama Miscool, Salawati, Batanta, dan Waigeo. Dengan total wilayah yang dimiliki sekitar 400,000.KM persegi.

Raja Ampat

Keindahan alam ini sendiri sudah diakui oleh beberapa penyelam profesional yang ada di beberapa negara. Mereka semua menobatkan bahwa kepulauan Raja Ampat ini sebagai satu dari sepuluh situs penyelaman terbaik yang ada di dunia. Semenjak itulah, saat ini sudah sangat berkembang sekali mengenai biro perjalanan yang menawarkan paket untuk menyelam di kepulauan Raja Ampat itu sendiri. Pastinya hal ini dilakukan dengna menggunakan rumah kapal atau juga bernama “LiveBoard”.

Itu tadi informasi mengenai destinasi wisata air yang bisa kalian kunjungi sebagai alternatif kalian jika sedang mengalami liburan yang sangat panjang. teruslah memperkenalkan dstinasi wisata yang ada di Indonesia, sehingga negara ini pun semakin maju dan berkembang dalam duynia pariwisatanya. Salam sayang untuk kalian semua, Terima Kasih 😊.

Manjakan Anak Dengan Berlibur Di Negara Ini

Libur Telah Tiba Horeeeee… waktunya untuk bersorak gembira bagi anak-anak yang ingin menyambut hari itu. Banyak sudah waktu anak-anak menghabiskan pikirannya dalam dunia pembelajaran. Banyak materi yang masuk kedalam otak anak-anak mengakibatkan kejenuhan pun terjadi pad anak-anak. Liburan datang pastinya anak-anak banyak yang menuntut untuk melakukan refreshing sejenak untuk menyegarkan aktifitas otaknya yang sering dipakai di setiap harinya dalam metode pembelajaran.

Libur Telah Tiba

Biasanya para orang tua akan mengajak anak-anaknya untuk berdestinasi kewisata-wisata lokal yang sudah sering dikunjungi. Sekali-kali, bolehlah ya untuk mengajak sang buah hati ke negara-negara yang ada di bawah ini. Manjakan dengan beberapa wisata terkenal dan juga cocok bagi sang buah hati. Negara dan tempat apa saja yang kita maksud cocok untuk sang buah hati ? mari cek artikel selengkapnya di bawah ini ya bebs.

Berbagai Negara Dengan Destinasinya

Jika kalian belum pernah menbgajak sang buah hati ke tempat yang ada di negara ini, ayo buruan ajak buah hati kalian berwisata ke negara tersebut.

Singapore ( Universal Studio )

universal studio

Siapa yang tak kenal dengan negara yang satu ini. Dimana negara ini merupakan salah satu negara menarik yang banyak dikunjungi oleh para wisatawan asal Indonesia. Apalagi waktu musim liburan telah tiba, Universal Studio lah yang habis diburu oleh para wisatawan, termasuk wisatawan yang berasal dari Indonesia. Destinasi ini pun tergolong destinasi yang cocok untuk anak-anak pada umumnya.
Didalam Universal Studio ini juga terdapat berbagai macam permainan seperti : Transformer The Ride 3D, Jurassic Park Rapid Adventure ( Arung Jeram ), Roller Coaster Revenge Of The Mummy, Shrek 4D, Madagascar yang menyerupai istana boneka, dan masih banyak lagi lainnya.

Malaysia ( Legoland Malaysia )

Legoland

Jika kalian para orang tua tidak ingin jauh-jauh dalam berdestinasi keluar negeri. Maka main-mainlah kenegara tetangga. Dimana dinegara tersebut terdapat destinasi wisata bermain seperti Legoland Malaysia ini. negara ini sudah sangat umum di kunjungi oleh para wisatawan untuk menikmati waktu liburan dari negaranya asalnya itu. Selain budaya dan bahasa nya yang unik, wisata lain itulah yang menjadi daya tarik dari pada turis untuk mengunjungi negara tersebut.
Dikarenakan cocok sekali untuk anak-anak. Legoland ini menyediakan beberapa wahana permainan seperti : Driving School, Lost Kingdom, Dino Island, Build and Test, dan juga The Tower.

Thailand ( Berburu Wisata Kuliner )

Masih di negara Asia nih bebs. Kalian bisa datang ke negeri Thailand, Bangkok, dimana negeri ini dikenal dengan berbagai jenis makanannya yang endol banget. Sebenarnya selain wisata kuliner banyak sekali destinasi wisata yang bisa kalian kunjungi bersama keluarga. Namun, berburu wisatalah yang paling disukai oleh orang-orang yang datang ke nergi Thailand ini.

Tempat Kuliner Thailand

Salah satu daerah yang wajib kalian kunjungi ialah negara Phuket, Pattaya atau juga di daerah Sunday Walking Street. Karena sudah bisa di pastikan di daerah tersebut selain terkenal dengan wisata kuliner, kalian juga bisa mengajak buah hati bermain ke beberrapa lokassi indah yang ada di daerah tersebut.

Hong Kong ( DisneyLand )

Ajaklah sang buah hati ke negara Hong Kong ini. dimana didalamnya terdapat DisneyLand tempat dimana permainan anak-anak ad disana semua. Hong Kong memang terkenal dengan objek wisatanya. Selain ke Disney Land kalian juga bisa mengunjungi destinasi lain seperti : The Peak, Sky 100 Observation Deck serta ke Ngong Ping 360 Cble Car jika kalian ingin melihat pemandangan Hong Kong dari ketinggian.

Disneyland Hong Kong

Permainan yang di suguhkan di DisneyLand ada : Space Mountain Tommorow Land, Mountain Runaway Mine Big Grizzly, Toy Soldier Parachute dimana diisi dengan keberagaman sang Toy Story, Jungle River, serta masih banyak lagi lainnya. untuk para orang tua, kita rekomendasikan untuk mencoba wahana ekstrim yang satu ini RC Racer. Selamat mencoba hehe..

Nah gimana nih bebs, seru-seru kan wahananya. Jadi, jangan hanya berkunjung ke wisata lokal, namun kalian juga harus berkunjung ke negara lainnya yang tak kalah menarik dengan wisata yang ada di dalam negeri.

Indahnya Panorama Di Nusa Penida Bali

Siapa yang tak kenal dengan pulau Bali? Pulau yang menampilkan keindahan pantainya ini pun, sudah banyak diketahui oleh masyarakat di Indonesia bahkan sudah sangat mendunia. Tak ayal, tempat ini menjadi tempatnya para turis bersantai untuk menikmati keindahan serta kesejukan yang di berikan di pulau tersebut.

Dengan penduduk lokal yang bermacam suku, agama, ras , dan budaya ini. Turis yang datang kesana pun diajarkan beberapa kebudayaan yang masih berlaku disana. Misal saat hari raya “Nyepi” turis pun ikut berdiam mengikuti tradisi yang ada.

Nusa Penida ini merupakan salah satu objek wisata terpopuler dimata dunia loh. Wahhh keren bukan? Dengan panorama pantainya yang indah, Nusa Penida dan Pulau kecil disekitarnya menawarkan pengalaman yang berbeda , yang tentunya akan memanjakan kalian semua, khususnya bagi yang memiliki hobby fotografi.

Apa saja yang membuat pulau ini menjadi menarik? Yuk simak sekilas tentang Nusa Penida Bali yang harus kalian ketahui!!!

Banyak Destinasi Menarik

Nusa Penida ini , banyak menyimpan keindahan alam yang tersembunyi. Setidaknya ada lebih dari 10 destinasi menarik, yang mungkin akan membuat kalian ingin cepat datang ke pulau tersebut
Inilah beberapa tempat yang kita refrensikan untuk kalian para tripers yang ingin mengunjungi pulau tersebut :

•Pasih Uug atau lebih dikenal dengan Broken beach
•Angel’s Billabong
•Kelingking Beach
•Pohon Cinta
•Paluang Cliff
•Pantai Banah
•Crystal Bay
•Mata Air Tembeling
•Air Terjun Seganing
•Bukit Teletubies, dll.

Bagi kalian yang ingin trip kesana, kita rekomendisakian banget untuk datang ke tempat-tempat yang sudah kita refrensikan kekalian ya guys..

Tempat Yang Banyak Di Kunjungi

Crystal Bay , tempat ini merupakan tempat yang wajib kalian kunjungi saat berlibur ke Nusa Penida Bali. Mungkin saat kalian datang berkunjung kesana , tempat ini sekilas mirip dengan pantai yang berada di Ancol. Sebab begitu, pantai ini merupakan pantai komersil yang dipinggirnya sudah banyak sekali terdapat toko-toko penjual agen sbobet makanan hingga souvernir, tak ayal temat ini banyak sekali pengunjungnya.

Dipantai ini kalian bisa menikmati “Sunset” dan juga menikmati indahnya pasir putih yang dikombinasikan dengan keindahan air lau yang berwarna hijau turqousie.

Kelingking Beach , tempat ini juga menawarkan keindahan alam yang tak kalah indah. Tempat ini dulu bernama “Secret Point” hal itu dikarenakan, tempat ini dulunya hanya bisa dinikmati dari kejauhan saja. Namun, seiring berjalannya waktu dan juga perkembangan zaman, tempat ini sudah bisa dibuka jalan untuk akses turun kebawah dan bisa langsung menikmati pantai dan bermain-main diatas pasirnya.

Air Mata Tembeling, tempat ini berlokasi ditengah hutan. Awal mula air ini ada secara tidaksengaja ditemukan oleh seorang ibu hamil ( Hamil dalam bahasa bali : Beling). Hal terpenting, hanya pria saja yang boleh berendam atau berenang di mata air ini. Sedangkan wanita hanya bisa di kolam kecil yang terdekat dari mata air tersebut.

Wisata Kuliner Bagi Food Lover’s

Untuk kalian yang tidak hanya suka dengan keindahan alamnya saja, melainkan kalian juga seorang food lover’s. Kita merekomendasikan 5 makanan khas Nusa Penida Bali,
Berikut adalah makanan khas yang wajib kalian coba jika sudah berkunjung ke tempat tersebut.

1.Sate Lilit Nusa Penida : Sate ini penyajiannya unik, disajikan bersama sayur nangka dan ketupat
2.Tipat Cantok Nusa Penida : makanan ini hampir mirip dengan gado-gado yang terdiri dari beberapa jenis sayuran, namun beda di bumbu saja.
3.Jukut-jukut Khas Nusa Penida : makanan ini terbuat dari kacang merah, jagung, singkong, dan kelor. Ini salah satu makanan favorit para turis loh.
4.Berbagai Pepes Ikan : kaya akan keindahan pantainya, disini juga menyajikan makanan dengan ikan laut hasil tangkapan nelayan loh tripers.
5.Ledok : Makanan berbahan dasar jagung, singkong, dan daun yang kemudian dicampur dan dijadikan bubur.

Hal Menarik Yang Ada Di Nusa Penida Bali

•Sunset Nusa Penida yang tak kalah cantik dari pantai utama di Bali
•Surganya Diving dan Snorkeling
•Banyaknya destinasi di pulau-pulau kecil lainnya yang indah-indah

Nah,setelah membaca rekomendasi yang kita berikan tadi, apakah kalian jadi ingin cepat-cepat datang kesana? Jangan lupa, saat berlibur jaga kebersihan lingkungan dan jangan merusak keindahan alam yang sudah di rawat ini yah. Serta ikuti peraturan yang sudah ditetapkan oleh masyarakat sekitar.

Lintas Dunia Terbaik Istanbul Turkey

Kalau mendengar nama ini, sudah tidak asing lagi dengan keindahaan yang diciptakan dari sang lintas terbaik di dunia. Nuansa kerajaannya pun masih begitu kental dan hangat menyapa ketika kita datang berwisata ke “Istanbul Turkey”. Sebagian besar wilayah tukey terdapat di daaerah Asia. Istanbul sendiri mungkin menjadi salah satu kota terbesar yang ada di Eropa.

Sekilas Sejarah Kota Ini

Konstantinopel atau yang lebih kita kenal dengan sebutan kota Istanbul ini, memiliki sejarah panjang dalam perdagangan. Tak pelak kota ini menjadi salah satu kota dengan pusat perekonomian yang baik. Pusat perdagangannya pun terletak di sisi Eropa. Sejarah kota ini secara tepat sudah ada sekitar tahun 660 SM. Istanbul merupakan kota terpadat, yang menduduki peringkat ke 6 besar dunia menurut batas kota. Sejak pertengahan tahun 1990 an, kota Istanbul ini berkembang pesat untuk perekonomiannya, hingga tercatat kedalam 29 besar, dengan produk domestik bruto paritasa daya terbeli kisaran US$ 301, 1 MILIAR.

Tempat Wisata Yang Paling Terkenal

Kurang lebih 12,56 juta turis asing maupun lokal sudah berkunjung ke Istanbul kota pada tahun 2015, 5 tahun setelahnya dijadikan penetapan sebagai suatu ibukota kebudayaan Eropa yang menjadikan kota ini sebagai tujuan utama terpopuler dalam pencaharian destinasi wisata di dunia.

Berikut adalah tempat wisata yang banyak digemari di kota ini:

•Galata Tower : Menara kuno berbentuk silinder yang menjadi landmarknya kota turkey
•Jembatan Galata : salah satu jembatan yang melintasi teluk Golden Horm di Istanbul turkey, yang sekaligus menghubungkan jembatan lama dengan jembatan baru.
•Maiden’s Tower : ini merupakan salah satu landmark di kota tersebut
•Hagia Sophia : ini adalah bekas bangunan gereja lama dan juga masjid yang kini menjadi salah satu museum yang diminati di kota tersebut.
•Masjid Biru ( Blue Mosque) : masjid ini cukup unik karena, di hiasi 20.000 keramik b iru.
•Hippodrome : tempat ini dulunya bekas pacuan kuda yang menjadi taman atau tempat terbuka untuk santai-santai.
•Topkapi Palace : ini salah satu tempat yang paling diminati, karena tempat ini dulunya adalah tempat tidur bagi sang sultan. Wahhh keren banget kan!!!
•Grand Bazar : adalah pasar tertutup terbesar dan tertua di dunia.

Fakta Yang Terdapat Pada Kota Cantik Ini

Di Istanbul sendiri memiliki beberapa fakta yang unik, bahkan sebagian besar orangpun belum tentu mengetahuinya, mari simak faktanya.

1.Adanya jalur kereta bawah tanah untuk melintasi 2 benua
2.Selain pusat perekonomian, disini juga menjadi pusat kesenian loh.
3.Mungkin ,karena jalur perdagangan turkey menjadi tempat penanaman bibit pertanian pertama kali.
4.Memiliki banyak kuil-kuil
5.Terdapat Mall tertua disini
6.Bunga tulip pertama kali dikenalkan di kota turkey, tetapi saat ini terkenal di negara belanda
7.Gulat minyak menjadi salah satu olahraga Nasional di sana

Kuliner Yang Banyak Di Cari

Selain kaya akan sejarah dan juga arsitektur yang megah serta indah, ada juga kuliner yang tak kalah enak untuk dicoba. Makanan inilah yang wajib dicicipi!!

1.Kebab
2.Dolma
3.Hummus
4.Manti
5.Baklava
6.Simit
7.Kofte

Makanan-makanan ini sebenarnya sudah banyak di pasarkan di Indonesia, namun ke aslian rasanya pasti sangat jauh berbeda. Mulai dari tekstur daging, Rasa, Cara makannya, Cara penyajiannya, pasti sangat berbeda dari yang sudah pernah kita coba makan sehari-hari saat kita pergi ke mall ataupun ke pasar jajan yang menjual makanan tersebut.

Gimana guys, jadi minat banget kan ke negara yang satu ini? Negara yang akan kental dengan budaya dan juga destinasinya yang unik-unik, cukup membuat kita ingin buru-buru mengunjungi destinasi tersebut.
Itu tadi merupakan rekomendasi kita untuk kalian semua yang ingin datang mengunjungi indahnya panorama Kerajaan di Istanbul yang masih menggunakan banyak sekali aksen-aksen kerajaan yang diperlihatkan.

Yukk…Trip kedestinasi tersebut, berdestinasi sambil berkulineran menikmati megahnya kota Istanbul itu asik loh guyss, ditunggu cerita dari kalian yahh!!!!

5 Situs Bersejarah Terkenal Di Dunia

Bisa membayangkan bagaimana usaha orang-orang terdahulu yang masih tradisional dapat membuat karya bahkan situs bersejarah dengan ukuran yang sangat besar dengan arsitektur yang memiliki nilai estetika? Karya fenomenal masa lampau identik dengan bebatuan, menjadi peninggalan yang berharga di berbagai belahan dunia.

Mengunjungi situs yang menjadi jejak sejarah, bisa menjadi pilihan yang pas bagi Anda untuk mengisi waktu liburan dengan sensasi yang berbeda. Setiap tahun, jutaan orang mendatangi dan melihat sendiri bagaimana megahnya bangunan tersebut.

Ada banyak tempat bersejarah yang sangat mengagumkan di dunia. Anda bisa berlibur sambil mempelajari perjalanan di abad silam. Sungguh menarik. Inilah beberapa destinasi wisata bersejarah di dunia yang bisa kamu kunjungi.

Piramida Giza di Mesir

Piramida Giza yang sangat legendaris dibangun pada sekitar tahun 2560 SM. Piramida ini menjadi piramida terbesar sekaligus tertua dari ketiga piramida yang terletak di Mesir. Sebutan lain dari piramida ini adalah Piramida Khufu atau Piramida Cheops.

Pembangunan Piramida Giza di masa lalu menyimpan rahasia besar, ditambah dengan bangunan yang telah bertahan lebih dari 4500 tahun ini. Selama bertahun-tahun, banyak teori  bermunculan menjelaskan mengenai misteri konstruksi piramida yang megah ini.

Berdasarkan pernyataan dari ahli Egiptologi, Piramida Giza kemungkinan besar diperuntukkan bagi Dinasti ke empat yakni Firaun Khufu. Anda perlu melihat secara langsung betapa menakjubkannya situs bersejarah ini.

Stonehenge di Inggris

Stonehenge merupakan monumen bersejarah yang berlokasi di Wiltshire, Inggris. Pada mulanya bentuk bebatuan di situs ini diatur melingkar lalu runtuh sebagian sering berjalannya waktu. Arkeolog meyakini bangunan kuno ini didirikan sekitar 2000 SM melalui beberapa fase. Situs ini masuk ke daftar situs warisan dunia UNESCO pada tahun 1986. 

Ada banyak pendapat dan perdebatan dari para ahli sejarah mengenai situs bersejarah ini. Beberapa peneliti memiliki prediksi mengenai pola situs dan penggunaannya di masa lalu. Ada juga yang berpendapat bahwa terdapat semacam kekuatan magis yang terlibat dalam proses pembangunan. Sebagian lagi meyakini bahwa situs ini dulunya digunakan sebagai tanah kremasi.

Easter Island/ Pulau Paskah di Chile

Pulau ini populer karena memiliki sebanyak 887 patung yang berbentuk menyerupai manusia yang monumental. Nama dari patung-patung raksasa yang diciptakan oleh orang-orang Rapa Nui tersebut bernama Moai.
Easter Island atau Pulau Paskah terletak di Samudra Pasifik bagian barat Chile, di titik paling tenggara Segitiga Polinesia. Moai terbuat dari sebagian abu vulkanik yang sudah dicampur dengan basal. Pada 1995, pulau ini dinyatakan masuk dalam daftar Situs Warisan Dunia, UNESCO.

Parthenon di Yunani

Parthenon dibangun pada abad ke-5 SM, diketahui situs ini adalah bekas kuil yang sengaja dibangun untuk Dewi Yunani Athena. Kuil ini dibangun selama puncak kekaisaran Athena sekitar 447 SM, namun sebagian bangunan dihancurkan dalam invasi Persia 480 SM. Meski Parthenon berada dalam kondisi yang tidak lagi utuh, tapi bangunannya masih menjadi salah satu tempat bersejarah yang paling terkenal di seluruh Eropa.

Di akhir abad keenam masehi, bangunan ini berubah menjadi gereja Kristen dan sempat beralih fungsi menjadi masjid di awal 1460-an. Pada saat itu kekuasaan berada di bawah rezim Ottoman. Pada tahun 1657, situs yang mengandung nilai sejarah ini dikepung dan hancur akibat ledakan bom dari Venesia.

Tembok Besar China di China

Tembok besar China adalah rangkaian benteng yang terbuat dari batu dan material bumi lainnya. Bahan yang digunakan sebagai perekat bebatuan adalah tepung beras. Pembangunannya dibagi dalam beberapa fase sehingga menjadi gabungan tembok terpanjang yang pernah dibuat manusia. Keren banget ya!

Diketahui tembok ini memiliki panjang yang yang dapat disetarakan dengan melintasi 9 provinsi dan kota di China. Tembok yang juga berfungsi untuk benteng ini dibangun oleh Kaisar Tiongkok pertama, Qin Shi Huang dalam waktu 220-206 SM. 

Maksud utama berdirinya tembok ini adalah untuk melindungi kekaisaran China dari kawanan nomaden di utara. UNESCO turut memasukkan tembok megah ini sebagai salah satu warisan dunia pada tahun 1987. Ini bisa banget menjadi situs sejarah yang Anda kunjungi saat berlibur di China.

Nah itulah 5 destinasi bersejarah yang paling fenomenal dan populer di dunia. Tempat-tempat tersebut bisa banget masuk ke dalam wishlist Anda jika berkunjung ke luar negeri. Dengan mengunjungi situs-situs tersebut, bisa sambil travelling sekaligus memperkaya wawasan Anda.





Ini Dia Tempat Wisata Alam Kerajaan Inca

Ternyata masih banyak yang tidak tahu mengenai beberapa fakta yang tidak terlalu diketahui oleh publik mengenai Machu Picchu.
(Source: www.pexels.com)

Bertempatan di lereng Andes, tepatnya di timur Cordillera, selatan Peru, peninggalan Machu Picchu yang menyisakan banyak sekali misteri kerap kali menunjukkan misteri dari Kerajaan Inca. Walaupun situs arkeologi ini masih menarik perhatian para wisatawan asing untuk datang ke Peru, tetapi ternyata masih banyak yang tidak tahu mengenai beberapa fakta yang tidak terlalu diketahui oleh publik mengenai Machu Picchu. Lalu, apa saja fakta tersebut?

Bukan Kota Hilang Para Inca

Ketika seorang penjelajah bernama Hiram Bingham III menemukan Machu Picchu di tahun 1911, dia sebenarnya sedang mencari kota yang berbeda yang bernama Vilcabamba. Kota tersebut merupakan ibu kota tersembunyi yang ditinggalkan oleh para Inca ketika penjajah Spanyol berdatangan di tahun 1532. Sesaat setelahnya, Machu Picchu menjadi dikenal sebagai kota legendaris yang hilang milik para Inca.

Sepanjang hidupnya, Bingham terus mengatakan bahwa Machu Picchu dan Vilcabamba adalah kota yang sama. Hal tersebut merupakan sebuah teori yang baru dapat dibuktikan setelah kematiannya di tahun 1956. Sementara untuk kota Vilcabamba yang asli, masyarakat kini percaya bahwa kota tersebut sebenarnya berada di dalam hutan sekitar 50 mil ke barat dari Machu Picchu.

Sering Terjadi Gempa

Bebatuan yang digunakan untuk pendirian bangunan-bangunan indah Kerajaan Inca tidak menggunakan semen. Batu-batu yang digunakan dipotong sedemikian rupa dan ditaruh dengan sangat amat rapat. Secara teknis, pembuatan bangunan tersebut memiliki kelebihannya tersendiri.

Peru bukanlah sebuah negara yang stabil dan tidak asing dengan gempa. Ketika bencana tersebut terjadi, batu-batu yang berada di bangunan Inca hanya bergetar saja kemudian mereka akan kembali tenang di posisi semula. Tanpa metode pembangunan seperti ini, banyak bangunan di Machu Picchu akan hancur sedari dulu.

Anda Dapat Berjalan Ke Machu Picchu

Sebenarnya, pergi ke Machu Picchu tidaklah mahal karena Anda dapat berjalan kaki ke sana. Itu juga apabila Anda merasa sehat untuk mendaki dan menuruni Machu Picchu.

Apabila Anda tertarik untuk berjalan kaki, maka jalur yang akan Anda lewati adalah jalur yang digunakan oleh Hiram Bingham III di tahun 1911. Tidak hanya Anda akan merasa seperti seseorang yang menemukan Machu Picchu, tetapi Anda juga akan disambut oleh pemandangan yang sangat indah yang ditawarkan oleh Machu Picchu Historical Sanctuary. Tentu saja pemandangan ini tidak ada perubahan semenjak pertama kali Bingham mengunjungi Machu Picchu.

Untuk berjalan kaki ke Machu Picchu, Anda hanya akan memerlukan waktu tempuh sekitar kurang lebih 90 menit. Meskipun lama, tetapi Anda akan memiliki pengalaman yang tak terlupakan.

Museum Tersembunyi

Apabila Anda baru pertama kali mengunjungi Machu Picchu, maka Anda akan merasa sangat kebingungan. Sebab, salah satu hal yang paling aneh yang terjadi di Machu Picchu adalah mereka sama sekali tidak menaruh tanda yang menunjukkan arah ke tempat wisata yang ada di sana. Meski begitu, hal ini memiliki keuntungan tersendiri. Sebab, dengan tidak adanya penunjuk arah, maka peninggalan Machu Picchu tetap sama seperti dahulu.

Museo de Sitio Manuel Chavez Ballon adalah sebuah museum yang memiliki penjelasan akan mengapa Machu Picchu dibangun, dan mengapa para Inca memilih untuk menempatkan Machu Picchu di tempat yang sangat mengagumkan tersebut. Untuk memasuki museum, tentunya Anda harus mencarinya terlebih dahulu melalui sebuah jalan besar di posisi paling bawah situs Machu Picchu. Anda harus berjalan selama 30 menit dari kota Aguas Calientes dan membayar biaya masuk sebesar Rp 98 ribu untuk masuk ke museum tersebut. Apabila Anda khawatir untuk tidak mengerti soal bacaan dalam Museo de Sitio Manuel Chavez Ballon, Anda tidak perlu khawatir sebab museum tersebut memberi penjelasan menggunakan bahasa Inggris dan bahasa Spanyol.

Masih Banyak Yang Tersembunyi

Apabila Anda mengunjungi Machu Picchu, Anda akan melihat bahwa di setiap sisi jalanan yang terdapat di sana masih memiliki beberapa semak-semak yang berujung pada semak belukar yang sangat tebal. Hal ini membuat orang bertanya-tanya apakah dibalik semak-semak tersebut terdapat sesuatu yang masih belum dijelajah oleh manusia sejak dibangun oleh para Inca. Bahkan, mungkin di sana masih terdapat banyak sekali peninggalan yang tersembunyi masih menunggu untuk ditemukan.